Почему я выбрала эфирные масла DoTERRA

Компания dōTERRA предлагает 100% натуральные, сертифицированные чистые эфирные масла терапевтического класса стандарта CPTG* и представляет собой наиболее безопасные, чистейшие и полезные эфирные масла, из всех доступных на сегодняшний день. *CPTG (Certified Pure Therapeutic Grade) — Стандарт Чистого Терапевтического Класса.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПО СТАНДАРТУ СPTG (СТАНДАРТ ЧИСТОГО ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КЛАССА) от dōTERRA являются 100% чистыми, натуральными ароматическими соединениями, тщательно извлеченными из растений. Они не содержат наполнителей или искусственных ингредиентов, которые могли бы ослабить активные свойства эфирных масел, а также свободны от примесей, таких как пестициды или другие вредные химические вещества. Гарантия безопасности и эффективности наших масел, а также содержание активных соединений на должном уровне, является такой же важной задачей для нас, как и строгий контроль за отсутствием примесей в наших эфирных маслах. Многие масла продаются под видом лечебных, и, возможно, некоторые из них достаточно чистые, но лишь малая часть масел проходят тщательную проверку своего химического состава на соответствие стандартам.

Чтобы гарантировать как чистоту экстрактов, так и их лечебные свойства, эфирные масла стандарта CPTG® от dōTERRA проходят перекрестное тестирование с использованием масс-спектрометрии и газовой хроматографии. dōTERRA работает в тесном сотрудничестве с ведущими химиками, специализирующихся на эфирных маслах, и лучшими производителями, чтобы выбрать растения нужных видов, выращенных в идеальных услКомпания dōTERRA предлагает 100% натуральные, сертифицированные чистые эфирные масла терапевтического класса стандарта CPTG* и представляет собой наиболее безопасные, чистейшие и полезные эфирные масла, из всех доступных на сегодняшний день.

 

*CPTG (Certified Pure Therapeutic Grade) — Стандарт Чистого Терапевтического Класса. ЭФИРНЫЕ МАСЛА, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПО СТАНДАРТУ СPTG (СТАНДАРТ ЧИСТОГО ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КЛАССА) от dōTERRA являются 100% чистыми, натуральными ароматическими соединениями, тщательно извлеченными из растений.

Они не содержат наполнителей или искусственных ингредиентов, которые могли бы ослабить активные свойства эфирных масел, а также свободны от примесей, таких как пестициды или другие вредные химические вещества. Гарантия безопасности и эффективности наших масел, а также содержание активных соединений на должном уровне, овиях и аккуратно собранных в наиболее подходящее время. Ароматические соединения растений умело извлекаются опытными специалистами и подвергаются химическому анализу для обеспечения чистоты и качества состава.

На сегодняшний день эфирные масла терапевтического класса от dōTERRA представляют собой наиболее безопасные и полезные масла из доступных в мире. ОДИНАКОВО СТРОГИЕ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ и эффективности применяются ко всей оздоровительной продукции dōTERRA. Под руководством собственного научно-консультационного совета, dōTERRA привлекает к разработке и производству своей продукции только лучших партнеров, которые строго следуют принципам сертификации по надлежащей производственной практике и славятся в индустрии за превосходное качество и инновации. Мы гарантируем, что полученный эффект от использования любой продукции компании dōTERRA превзойдет все Ваши ожидания.

Методы тестирования продукции компании dōTERRA ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ продукции терапевтического класса используются пять различных аналитических методов, чтобы подтвердить, что эфирные масла компании являются и чистыми (экстракты содержат только летучие ароматические соединения растений) и мощными (экстракты имеют последовательный химический состав от партии к партии). Протокол качества продукции требует использования независимых лабораторий для стандартизации и тестирования.

Тест 1: Газовая хроматография После того, как из растительного материала тщательно извлекают ароматические соединения, (также называемые эфирные масла), образцы тестируются на химический состав, с помощью газовой хроматографии. В газовой хроматографии соединения летучих эфирных масел испаряются и проходят через длинный цилиндр, называемый газовый хроматограф. Каждый отдельный комплекс проходит через цилиндр с разной скоростью и измеряется на выходе во время тестирования. С помощью газовой хроматографии, инженеры по проверке качества могут определить, какие соединения присутствуют в испытательном образце и на каких уровнях.

Тест 2: Масс-спектрометрия В дополнение к газовой хроматографии образцы эфирного масла проходят проверку их состава с помощью масс-спектрометрии. В масс-спектрометрии образцы выпариваются, затем ионизируются и каждое отдельное соединение в образце измеряется по весу. Масс-спектрометрия предоставляет дополнительные сведения о чистоте эфирного масла, раскрывая наличие неароматических соединений, например, тяжелых металлов или других загрязняющих веществ, которые слишком тяжелы, чтобы перемещаться вдоль газового хроматографа.

Тест 3: Сканирование (преобразование Фурье-ИК спектроскопии) После того, как эфирное масло проходит тесты спектрометрии, газовой хроматографии, оно транспортируется на производство для расфасовки. До вывоза масла с завода, партия расфасованного масла помещается на карантин. В это время проводятся дополнительные проверки. Эти тесты включают в себя сканирование, которое проверяет материальный состав масла. На образец направляется свет, который поглощается и измеряется химический состав образца. Результаты затем сравниваются с первоначальными данными для соблюдения стандартов в составе масел.

Тест 4: Микробиологические испытания Прежде чем партию эфирного масла можно снять с карантина и запустить в производство, оно проверяется на наличие био опасности — бактерий, грибков и плесени. При микробиологических испытаниях, образцы берут из каждой партии эфирных масел и проверяют в растущих средах в блюдах или «тарелках». После инкубационного периода каждая пластина анализируется на рост микробов. Этот тест выполняется на всем поступающем сырье на производстве и также проводится на готовой продукции, чтобы убедиться, что продукция безвредна для фасовки и маркировки и для обеспечения срока годности. Тест 5: Органолептическое тестирование Органолептическое тестирование проводится при участии специалиста на каждом этапе процесса контроля качества. Органолептика включает проверку эфирного масла на вкус, на внешний вид, нанесением его на кожу и на запах. Проверка проходит этапы — от производителей и сборщиков сырья до химиков по эфирному маслу; от инженеров – производственников до терапевтов, применяющих эфирное масло; по глобальной сети эфирное масло тщательно контролируется на его качество и сертифицируется. Получение эфирных масел является во многом своего рода искусством, которое можно развивать, но не заменять механическими подходами. Мудрость и опыт экспертов компании являются неотъемлемой частью стандарта контроля качества масла. Продукция компании сертифицирована и зарегистрирована как торговая марка с соответствующим стандартом качества продукции и сырья и протестирована в независимых лабораториях качества и контроля.